Aqui fica uma sugestão doce, fresca e rápida de fazer para o fim-de-semana. Espero que gostem.
Ingredientes:
2 embalagens de natas frescas para bater
100 ml de água
250 gr de frutos silvestres congelados
75 gr + 75 gr de açúcar
Preparação:
Comece por fazer a calda de frutos silvestres. Leve a água ao lume com 75 gr de açúcar e, quando levantar fervura junte os frutos silvestres. Deixe cozinhar em lume brando até os frutos estarem bem cozinhados e a mistura com uma consistência de xarope /15 minutos aproximadamente). Depois passe com a varinha mágica para obter um creme espesso e deixe arrefecer.
De seguida bata as natas com açúcar até obter um creme firme.
Depois coloque a mistura de natas num pirex e leve ao congelador cerca de 1 hora.
Passada 1 hora retire as natas do congelador, misture-as novamente com a ajuda de um garfo e cuidadosamente deite colheradas da calda de frutos silvestres sobre as natas. Com a ajuda de um espeto de madeira ou a ponta de uma faca faça movimentos circulares de modo a criar o efeito marmoreado, mas sem misturar em demasia.
Leve novamente ao congelador. 10 minutos antes de servir retire o semifrio do congelador e coloque-o no frigorífico. Sirva depois com frutos vermelhos frescos como morangos, framboesas e amoras.
Bom Apetite!
1 comentários:
Que delícia! Fico à espera da receita... na mesa.
Um beijo.
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