sábado, 7 de agosto de 2010

Semifrio de Natas e Frutos Silvestres


Aqui fica uma sugestão doce, fresca e rápida de fazer para o fim-de-semana. Espero que gostem.


Ingredientes:

2 embalagens de natas frescas para bater
100 ml de água
250 gr de frutos silvestres congelados
75 gr + 75 gr de açúcar


Preparação:

Comece por fazer a calda de frutos silvestres. Leve a água ao lume com 75 gr de açúcar e, quando levantar fervura junte os frutos silvestres. Deixe cozinhar em lume brando até os frutos estarem bem cozinhados e a mistura com uma consistência de xarope /15 minutos aproximadamente). Depois passe com a varinha mágica para obter um creme espesso e deixe arrefecer.

De seguida bata as natas com açúcar até obter um creme firme.

Depois coloque a mistura de natas num pirex e leve ao congelador cerca de 1 hora.

Passada 1 hora retire as natas do congelador, misture-as novamente com a ajuda de um garfo e cuidadosamente deite colheradas da calda de frutos silvestres sobre as natas. Com a ajuda de um espeto de madeira ou a ponta de uma faca faça movimentos circulares de modo a criar o efeito marmoreado, mas sem misturar em demasia.

Leve novamente ao congelador. 10 minutos antes de servir retire o semifrio do congelador e coloque-o no frigorífico. Sirva depois com frutos vermelhos frescos como morangos, framboesas e amoras.



Bom Apetite!

1 comentários:

Dragão Azul Forte disse...

Que delícia! Fico à espera da receita... na mesa.
Um beijo.

Enviar um comentário